06:40 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
243 0 0

В Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи произошла поломка кислородной системы. Ситуацию прокомментировал врио главы республики Сергей Меняйло

ЦХИНВАЛ, 9 авг — Sputnik. Девять человек скончались в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи во Владикавказе из-за прорыва трубы с кислородом, сообщает в понедельник пресс-служба главы и правительства региона.

"На 19.24 информация по пострадавшим в результате поломки кислородной системы в Клинической больнице скорой помощи: скончались семь человек, в тяжелом состоянии - два человека, всего в реанимации находился 71 человек. По обновленной информации на 19.46 врио министра здравоохранения (республики) Сослана Тебиева, число жертв достигло девяти", - говорится в сообщении.

Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло прокомментировал инцидент, отметив, что подача кислорода была прекращена из-за прорыва кислородной трубы из резервуара, который находится под землей. По его словам, тяжелых больных сразу стали подключать к аппаратам ИВЛ, начали подвозить кислородные баллоны, а также переключили линию подачи кислорода из резервных емкостей.

Руководитель региона добавил, что прорыв найден и проблема устраняется. Он также отметил слаженную работу медицинского персонала.

"Врачи хорошо сработали. Но от таких ситуаций никто не застрахован. С завтрашнего дня во всех наших больницах мы обеспечим резервную подачу кислорода на случай таких ситуаций", – приводит слова Меняйло 15-й Регион.

Врио главы республики выразил соболезнования родственникам погибших пациентов.

Главные темы

Орбита Sputnik