03:49 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Северная Осетия

В Северной Осетии задержали угонявшего машины беспредельщика: кадры погони

Получить короткую ссылку
275 0 0
МВД РФ

Сотрудники Госавтоинспекции по горячим следам задержали угонщика-рецидивиста, который предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения

Житель Северной Осетии совершил двойной угон, после чего пытался уйти от сотрудников ГИБДД на угнанном грузовом фургоне. Кадры погони сотрудников правоохранительных органов опубликовала пресс-служба МВД РФ по республике.

Как отметили в ведомстве, в районе поселка Заводской в Северной Осетии мужчина ехал на высокой скорости, совершая опасные маневры, когда был замечен сотрудниками Госавтоинспекции. Нарушитель проигнорировал требование инспекторов об остановке и продолжил движение. В результате погони сотрудникам удалось остановить машину и задержать находившегося за рулем ранее неоднократно судимого жителя села Ольгинское 1977 года рождения. По информации МВД, от мужчины исходил резкий запах алкоголя. 

"Установив личность злоумышленника, сотрудники полиции выяснили, что мужчина не является владельцем данного транспорта, он не смог предъявить правоустанавливающие документы на транспортное средство. В ходе дальнейшего разбирательства стражи правопорядка выяснили, что подозреваемый совершил угон еще одного автомобиля и велосипеда. Задержанный пояснил, что угонял авто для того, чтобы покататься по городу", - отмечается в сообщении.

Подозреваемого в двойном угоне поместили в изолятор временного содержания и устанавливают его причастность к другим аналогичным преступлениям. Все похищенные транспортные средства были изъяты правоохранителями.

Против угонщика возбуждено два уголовных дела по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и ст. 158 УК РФ (кража). Максимальное наказание по данным статьям предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik