05:18 28 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.04
  • USD72.66
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
46 0 0

Военнослужащие выполнили стрельбы по мишеням, имитирующим бронетехнику и живую силу противника

ЦХИНВАЛ, 29 июл — Sputnik. В Северной Осетии на общевойсковом полигоне Тарское прошли стрельбы среди командиров соединений и воинских частей общевойсковых армий Южного военного округа (ЮВО). Военнослужащих проверили на способность применять вооружение современных бронетранспортеров БТР-82А. Об этом сообщает пресс-служба округа.

"В целях определения рейтинга профессионально-должностной подготовки командиров мотострелковых дивизий, полков и бригад командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников оценил навыки офицеров и генералов в боевой стрельбе из скорострельной пушки и пулемета БТР-82А", - говорится в сообщении пресс-службы.

Военнослужащие выполнили стрельбы из 30-мм автоматической пушки 2А72 и 7,62-мм пулемета ПКТМ по мишеням, имитирующим бронетехнику и живую силу противника на расстояниях от 300 до 1,5 тысяч метров.

Во время контрольных занятий командиры мотострелковых частей подтвердили высокий уровень профессионального мастерства в определении дальности до цели, ведении огня по появляющимся и движущимся мишеням.

В соответствии с решением командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова, к контрольным занятиям по огневой подготовке привлечены также командармы трех общевойсковых объединений военного округа.

Главные темы

Орбита Sputnik