01:15 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Цкаева (39)
13010

Убийство в октябре 2015 года 39-летнего жителя Владикавказа Владимира Цкаева вызвало широкий общественный резонанс в Северной Осетии. После этого громкого преступления в отставку ушел глава МВД Артур Ахметханов, следствие длилось почти шесть лет.

ЦХИНВАЛ, 28 июл — Sputnik. Суд во Владикавказе приговорил к лишению свободы на срок от 2,5 до 10 лет десятерых полицейских по делу о смерти задержанного осенью 2015 года жителя Владикавказа Владимира Цкаева, сообщает прокуратура Северной Осетии.

Установлено, что 31 октября 2015 года, примерно в 13.45, в отдел полиции УМВД России по городу Владикавказу был доставлен местный житель Владимир Цкаев, якобы по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью. В служебном кабинете сотрудники уголовного розыска применили в отношении мужчины физическое насилие, требуя признаться в преступлении, которое он не совершал. В ночь на 1 ноября 2015 года мужчина в бессознательном состоянии был госпитализирован из отдела полиции в больницу, где скончался, не приходя в сознание.

Ленинский районный суд Владикавказа вынес приговор по уголовному делу в отношении десяти сотрудников отдела уголовного розыска УМВД России по городу Владикавказу в возрасте от 29 до 40 лет.

"Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил им следующие наказания: Цомаеву – 10 лет лишения свободы, Майсурадзе – 10 лет, Хохоеву – 10 лет, Ситохову – 8 лет, Валиеву – 2 года 6 месяцев, Цугкиеву – 3 года, Бигаеву - 4 года, Бузоеву – 3 года, Датиеву – 2 года 6 месяцев, Дзампаеву – 3 года", - говорится в сообщении ведомства.

Цомаеву, Майсурадзе и Хохоеву отбывать наказание предстоит в колонии строгого режима, остальным – в колонии общего режима и колонии-поселении, отметили в прокуратуре, добавив, что приговор в законную силу не вступил.

Темы:
Дело Цкаева (39)

Главные темы

Орбита Sputnik