00:45 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
206 0 0

В 2012 году Швецова лично уговаривала главу ОПГ Аслана Гагиева убить экс-супруга своей родной сестры, который работал в следственном комитете

ЦХИНВАЛ, 16 июл — Sputnik. Экс-районный прокурор Владикавказа Ольга Швецова предстанет перед судом за организацию убийства экс-супруга своей сестры, который работал в следственном комитете, сообщает РИА Новости.

Швецова обвиняется в "подстрекательстве и пособничестве совершения убийства группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений".

По версии следствия,  в 2012 году Швецова, являясь прокурором Иристонского района Владикавказа, лично уговаривала главу ОПГ Аслана Гагиева убить бывшего мужа своей родной сестры - Александра Леонова. Она передала Гагиеву фотографию мужчины и сообщила, где он живет. Так Швецова хотела помочь сестре избежать судебных споров, которые начал Леонов, по разделу имущества и по искам о взыскании с нее свыше 25 миллионов рублей. Убийство Гагиев поручил членам ОПГ Артуру Джиоеву, Евгению Яшкину и еще троим. 

Пятеро членов банды Гагиева расстреляли Леонова из пистолета 12 сентября 2012 года во дворе дома в Москве.

За совершение данного преступления были осуждены двое исполнителей - Артур Джиоев и Евгений Яшкин. Еще двое обвиняемых, причастных к преступлению, объявлены в розыск, в отношении еще одного обвиняемого уголовное дело рассматривается в суде.

Главные темы

Орбита Sputnik