06:14 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.77
  • USD73.02
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
60 0 0

В экспозицию войдут уникальные фотографии храмов, посвященных выдающемуся полководцу, государственному деятелю и прославленному святому. Снимки сделаны практически во всех странах мира, где построили святилища во имя Александра Невского.

ЦХИНВАЛ, 15 июл - Sputnik, Дзерасса Биазарти. Владикавказская епархия совместно с Национальным музеем Северной Осетии представит выставку, посвященную 800-летию Александра Невского.

В экспозиции больше ста уникальных фотоснимков со всего мира. В проекте представлены как редкие, архивные, так и современные художественные фотографии. В центре каждого изображения — храм, посвященный Александру Невскому, выдающемуся полководцу, государственному деятелю, прославленному святому.

Во Владикавказ привезли мощи Александра Невского
© Photo : Пресс-служба Владикавказской епархии

В основу выставочного проекта положен одноименный труд, составленный наместником Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры епископом Кронштадтским Назарием. Трехтомное иллюстрированное издание посвящено храмам, часовням, приделам и другим молитвенным местам во имя благоверного князя - как действующим, так и утраченным. В экспозиции представлены лучшие фотографии данного издания.

География святынь – весь мир, разные континенты и страны, мировые столицы, небольшие города и деревни. Стоит отметить, что храмов, посвященных святому благоверному князю, нет лишь в Южной Америке и Австралии.

Выставка "Во имя Святого Князя" напоминает зрителю — значение полководца для православных верующих сложно переоценить.

Взглянуть на редкие иллюстрации будет полезно не только верующим. Это уникальный материал для историков и исследователей. Выставка сможет принять посетителей с 16 по 30 июля.

Откроет экспозицию архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид.

Плакат о выставке, посвященной великому князю Александру Невскому
Пресс-служба Владикавказской епархии
Плакат о выставке, посвященной великому князю Александру Невскому

Главные темы

Орбита Sputnik