13:12 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
60 0 0

Инцидент произошел 15 мая - пятнадцатилетний житель города Ардон Северной Осетии позвонил в службу "112" и сообщил, что школа № 4 заминирована. Он пригрозил привести в действие взрывное устройство, если людей не эвакуируют.

ЦХИНВАЛ, 5 июл — Sputnik. Правоохранительные органы Северной Осетии завершили расследование уголовного дела в отношении 15-летнего жителя города Ардон, который обвиняется в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. Об этом сообщает пресс-служба СКР по республике.

По данным следствия, 15 мая в 12.15 часов ученик 9 класса, находясь в средней школе № 4 города Ардон, позвонил на телефон единой диспетчерской службы "112" и сообщил заведомо ложные сведения о заминировании указанного учебного заведения.

"Звонивший настаивал на необходимости эвакуации людей, в противном случае пригрозил привести взрывное устройство в действие. Сотрудники силовых структур незамедлительно выехали по указанному адресу, однако на территории школы № 4 взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Главные темы

Орбита Sputnik