01:31 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
100 0 0

Житель Северной Осетии находился в международном розыске за мошенничество с материнским капиталом, после его задержания во Франции и экстрадиции в Россию он находится под арестом.

ЦХИНВАЛ, 17 июн — Sputnik. В Северной Осетии судят участника организованной преступной группы по обвинению в хищении из бюджета 26,8 миллиона рублей с помощью сертификатов на материнский капитал, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

"По версии следствия, с 2011 года по 2012 год Магомед Сулиманов и члены организованной группы в Моздокском районе Северной Осетии предоставили ложные сведения о получении займов на строительство жилья и обналичили 76 государственных сертификатов на материнский капитал. В результате был причинен ущерб бюджету более чем на 26,8 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Злоумышленник находился в международном розыске, его задержали во Франции и экстрадировали в Россию. В настоящий момент он находится под арестом. Уголовное дело будет направлено в Моздокский районный суд республики для рассмотрения по существу.   

Главные темы

Орбита Sputnik