04:43 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
42 0 0

Российский боксер, недавно защитивший титул WBA Gold, претендует на бой с мексиканцем Саульем Альваресом за звание чемпиона мира

ЦХИНВАЛ, 8 июн – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Боксер Федор Чудинов может претендовать на бой с мексиканцем Саульем Альваресом за звание чемпиона мира, сообщил Sputnik тренер спортсмена Виталий Сланов.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге Федор Чудинов защитил свой пояс от посягательства боксера из ЮАР Рино Либенберга.

По словам Сланова, насколько серьезным будет бой, пока неизвестно. Это может быть очередная защита титула WBA Gold.

"Мы пока не знаем, насколько серьезным будет соперник Чудинова. Он с каждым днем растет как боксер, и мы это прекрасно видели в прошедшем недавно бою", - сказал Сланов.

Пояс WBA Gold дает право Чудинову претендовать на звание чемпиона мира, которым владеет мексиканский боксер Сауль Альварес.

"Конечно, Федор претендует на этот бой, но Альварес такого уровня боксер, что он сам себе выбирает соперников. Он своих агентов не слушает, а только телевидение", - отметил Виталий Сланов.

Он подчеркнул, что если такой бой дадут Чудинову, то это будет большим скачком для россиянина.

Боксер Федор Чудинов тренируется в осетинском боксерском клубе "Ариана" под руководством заслуженного тренера Российской Федерации Виталия Сланова. На его счету 26 боев, 23 победы, два поражения и одна ничья.

Главные темы

Орбита Sputnik