00:18 06 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
163 0 0

Ранее, 24 мая, ученица 9 класса скончалась в день сдачи госэкзамена. Девочке стало плохо до начала испытания, ее экстренно госпитализировали, но по дороге в больницу она скончалась

ЦХИНВАЛ, 26 мая - Sputnik. В Северной Осетии возбудили уголовное дело после смерти ученицы 9 класса в Калининской школе Моздокского района. Председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин поставил дело на контроль в центральном аппарате. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на СК.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей)", - говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося. Также, в ходе расследования, будет дана правовая оценка своевременности предпринятых мер по спасению жизни ребенка.

По словам уполномоченного по правам ребенка в регионе Артура Кокаева, девочка перед экзаменом спокойно зашла в класс, села за парту, "попила водички, потом ждала, когда начнется, потом доли секунды, и она упала". Были ли у нее проблемы со здоровьем, выясняется, добавил омбудсмен.

Главные темы

Орбита Sputnik