20:31 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
20310

Четверо жителей республики обвиняются в мошеннических действиях - один из них на момент совершения преступлений являлся инспектором ДПС

ЦХИНВАЛ, 18 мая - Sputnik. Прокуратура Северной Осетии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых местных жителей, инсценировавших ДТП для получения страховых выплат. В результате преступных действий, мошенники нанесли страховым компаниям ущерб на сумму более 2,5 миллиона рублей.

"Обвиняемые, один из которых – бывший инспектор дорожно-патрульной службы, инсценировали 7 дорожно-транспортных происшествий на территории города Владикавказа. Сотрудник полиции составлял административные материалы с внесением в них заведомо ложных сведений. После оформления необходимых документов, обвиняемые обращались в страховые компании с целью получения незаконных выплат", - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

В МВД Северной Осетии во вторник сообщили, что в отношении инспектора была проведена служебная проверка. Все собранные в ходе проверки материалы были переданы в следственный комитет РФ по республике, сотрудник ДПС "с позором уволен со службы из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности".

Преступникам предъявлено обвинение: "мошенничество в сфере страхования в составе организованной группы" и "служебном подлоге". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Уголовное дело направлено в Советский районный суд Владикавказа.

Главные темы

Орбита Sputnik