00:50 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
132 0 0

Бывшая сотрудница Минтрудсоцразвития на основании ложных сведений перечислила на карты знакомых свыше 14 миллионов рублей, рассказали в Следственном комитете

ЦХИНВАЛ, 20 апр — Sputnik. В Северной Осетии бывший специалист-эксперт одного из подразделений Министерства труда и социального развития республики предстанет перед судом по делу о махинациях с льготами на 14 миллионов рублей. Об этом сообщает Следственный комитет РФ по региону.

Бывшая сотрудница ведомства "обвиняется в совершении преступлений по статьям УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями" и "мошенничество при получении выплат в особо крупном размере" - 4 эпизода".

По данным следствия, с целью хищения бюджетных средств обвиняемая в 2017 году оформила на четырех своих знакомых банковские карты. В 2020 году на карты на основании ложных сведений поступили выплаты на сумму свыше 14 миллионов рублей. В последующем денежные средства обвиняемая обналичила и присвоила.

"Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отметили в СК.

Главные темы

Орбита Sputnik