03:28 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD76.25
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
234 0 0

Таможенники пресекли очередную попытку контрабанды "табака" из Южной Осетии в Россию. На этот раз предприимчивый контрабандист создал тайники по всей машине

ЦХИНВАЛ, 30 мар — Sputnik. В Северной Осетии на таможенном посту "Нижний Зарамаг" пресекли попытку незаконного ввоза сигарет из Южной Осетии. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Осетинской таможни.

Таможенники задержали машину "ВАЗ 211340", за рулем которой сидел гражданин России, уточнили в ведомстве. Сигареты (марки "OMEGA PREMIER BLACK") в количестве 1500 пачек были спрятаны в заднем сидении и спинке заднего сидения машины, оборудованном под тайник. Также сигареты были обнаружены в пассажирской двери и в задних боковых обшивках транспорта.

"В настоящее время, выявленный товар и транспортное средство изъяты, а в отношении правонарушителя рассматривается вопрос о привлечении его к административной ответственности", - говорится в сообщении пресс-службы.
На границе Южной Осетии и России пресекли попытку ввоза контрабандных сигарет
Северо-Осетинская таможня / Северо-Осетинская таможня
На границе Южной Осетии и России пресекли попытку ввоза контрабандных сигарет

Поток контрабанды не снижается 

С начала текущего года североосетинские таможенники пресекли более 40 попыток незаконного перемещения сигарет различных марок. В основном, правонарушители перевозят марки "OMEGA" PREMIERE BLACK" SUPERSLIMS, "Dover export slims", "EMKE", "THE KING".

Контрабандисты создают различные тайники в обшивках автомобилей, под сиденьями, в запасных колесах и даже в бампере. Таможенники выявляют тайники посредством сканирований транспортных средств. Рентгеновское изображение показывает затемненные зоны в машине, которые впоследствии и оказываются тайниками.

Все незаконно ввезенные табачные изделия изымаются вместе с транспортными средствами, затем отправляются на экспертизу. А в отношении правонарушителей возбуждаются административные либо уголовные дела.

Главные темы

Орбита Sputnik