22:37 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.78
  • USD77.17
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
68 0 0

Помимо управления ударами, военные выполнили нормативы по приему ракет и их последующей погрузке на транспортно-заряжающие машины

ЦХИНВАЛ, 24 фев — Sputnik. Ракетчики из состава Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Северной Осетии, провели тренировку по управлению ударами оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) "Искандер". Об этом сообщает пресс-служба округа.

"В ходе тренировки военнослужащие отработали действия по сигналу "тревога", вышли в назначенные районы, где приступили к выполнению мероприятий технической подготовки самоходных пусковых установок, организовали взаимодействие с вышестоящим командованием, инженерное оборудование, маскировку и охрану позиций", - говорится в сообщении пресс-службы.

В учениях было задействовано более 50 единиц самоходных пусковых установок и транспортно-заряжающих машин ОТРК "Искандер".

Расчеты выполнили нормативы по перегрузке ракет на самоходные пусковые установки с дальнейшим совершением маневра на стартовые позиции, откуда были произведены групповые учебные (электронные) пуски.

Главные темы

Орбита Sputnik