11:56 21 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.15
  • USD73.36
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
62 0 0

Снаряды оснащены полуактивной лазерной головкой самонаведения, которая позволяет корректировать их полет и наводить на цель уже после выстрела из гаубицы, объяснили в ЮВО

ЦХИНВАЛ, 7 янв - Sputnik. Артиллеристы Южного военного округа (ЮВО) в ходе тренировки по управлению ракетными ударами и огнем на полигоне "Тарское" в Северной Осетии применили высокоточные управляемые артиллерийские снаряды, сообщает пресс-служба округа.

Стрельба велась из 152-мм самоходных гаубиц "Мста-С". В ходе тренировки были поражены замаскированные бронированные цели условного противника на дальности от 10 до 16 километров.

"После выстрела из гаубицы осуществлялось корректирование и наведение снаряда, который оснащен полуактивной лазерной головкой самонаведения. Такая возможность обеспечивает не только гарантированное поражение цели, но и минимизирует вероятность нанесения ущерба окружающим гражданским или промышленным объектам", - говорится в сообщении.

Программа тренировки также включает в себя выполнение боевых стрельб из реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган", противотанковых ракетных комплексов "Штурм".




Главные темы

Орбита Sputnik