13:22 20 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.15
  • USD73.36
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
79 0 0

Глава управления Федеральной службы исполнения наказаний по Северной Осетии, 47-летний Юрия Емельянов в феврале 2020 года был задержан за растрату - он подозревался в "хищении чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере".

ЦХИНВАЛ, 3 янв — Sputnik. Суд в Северной Осетии осудил на 2,5 года в колонии-поселения бывшего начальника УФСИН по республике – его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба республиканского СКР.

Отмечается, что начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Северной Осетии 47-летнего Юрия Емельянов в феврале 2020 года задержали за растрату – он подозревался в "хищении чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере".

По версии правоохранительных органов, в 2016 году Емельянов организовал строительные работы в административных помещениях исправительной колонии без финансирования, а также привлек к выполнению работ строительную компанию без заключения госконтракта. Кроме того, в 2019 году по указанию Емельянова был заключен госконтракт с коммерческой организацией на проведение капремонта общежитий для спецконтингента. Осужденный, зная, что коммерческая организация работы не выполнила, дал указание перечислить 3 миллиона рублей на расчетный счет подрядной организации.

Суд назначил Емельянову наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Кроме того, с бывшего начальника УФСИН взыскали сумму ущерба в размере 3 миллионов рублей.




Главные темы

Орбита Sputnik