23:11 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
92 0 0

На девятилетнего Давида Цаллаева в июне по время ураганного ветра упало дерево, мальчик получил тяжелую черепно-мозговую травму. Благодаря усилиям местных реаниматологов его удалось спасти, однако он нуждается в серьезной реабилитации.

ЦХИНВАЛ, 16 ноя — Sputnik. В Северной Осетии собрали более шести миллионов рублей на лечение 9-летнего Давида Цаллаева, на которого во время урагана в июне обрушилось дерево.

Как сообщает 15-й Регион, тогда Давид получил тяжелую черепно-мозговую травму. Благодаря усилиям местных реаниматологов его удалось спасти, однако он нуждается в серьезной реабилитации.

Лучик надежды на полноценную жизнь для больного мальчика забрезжил в испанской клинике. Однако для лечения и реабилитации необходима сумма в в 7,5 миллиона рублей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Давидик Цаллаев (@pobeda_za_davidom)

"Именно простыми, но цепко держащимися друг за друга жителями Осетии, всей нашей необъятной Родины и тех, кто сейчас далеко за ее пределами, была собрана сумма 6 млн 146 тысяч руб. Оставшуюся часть необходимых средств пожертвовали "тайные волшебники", которые пожелали остаться неизвестными. То, что еще неделю назад было мечтой, сегодня стало реальностью! Произошло чудо – народ еще раз продемонстрировал свое единство, объединился и победил в битве за своего маленького брата", – написали родители мальчика в соцсети Instagram.

Благодаря собранным средствам мальчику предстоит долгое лечение в испанской клинике и последующая реабилитация.




Главные темы

Орбита Sputnik