03:14 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR90.26
  • USD74.25
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
94 0 0

С 12 по 15 ноября во Владикавказе в киноконцертном зале СОГУ состоится премьера спектакля "Шекспир во время чумы" - это первый самостоятельный совместный проект выпускников этого года актерского отделения факультета искусств СОГУ

О премьере корреспонденту Sputnik Анне Кабисовой рассказал один из актеров театра "Нау" Ru Ru.

– Почему так много таинственности вокруг премьеры? Вы попросили не указывать имя и просили разрешение у режиссера спектакля Давида Хубаева дать интервью.

– Во-первых, чтобы было интереснее и вам, и нам, во-вторых, личность, которую мы берем за основу в этом спектакле, сама по себе таинственная – Уильям Шекспир. Это имя несет в себе очень много загадок и тайн, которые мы попробуем разгадать вместе с нашими дорогими зрителями. У нашего спектакля крайне интересная и доселе невиданная в наших краях, форма. Наш театр – не традиционный, не тот, который вы или мы привыкли видеть. Зрителей ждет уютная, камерная атмосфера и всего семьдесят посадочных мест.

– У спектакля необычное название. Оно как-то соотносится с сегодняшними реалиями, в которых мы живем?

– Я скажу об одном факте и вы сразу все поймете. Дело в том, что Шекспир застал чуму и творил во время чумы. А мы сейчас во время той же самой чумы (пусть она по-другому называется), его ставим. Вот эта параллель, проведенная сквозь года, нас и зацепила. Интересен круговорот событий в мире, закон сансары: все возвращается на круги своя, все меняется и возвращается в ту же самую точку. Есть в этом что-то философское, и в нашей постановке каждый зритель найдет что-то свое.

– Расскажите немного о театре "Нау".

– Наш театр так и придумывался: как нечто нетрадиционное и необычное. Мы учились вместе, выпустились в этом году, но так и остались курсом и намереваемся дальше продолжать. Мы одинаково мыслим и движемся в одном направлении.

– У вас есть свое помещение?

– Пока нет. В настоящий момент все делается на энтузиазме, а репетируем в зале, который нам по нашей просьбе предоставил Алан Кокаев.

– "Шекспир во время чумы" это ваш первый проект в качестве театра "Нау"?

– Нет, у нас были уже уличные постановки – мы фехтовали в городе. Также мы устраиваем поэтические вечера, которые начали организовывать еще во время учебы и продолжаем сейчас. Это что-то вроде открытого микрофона: мы выступаем мотиваторами, которые подбивают народ выходить и читать свои стихи. Когда ты видишь, что человек в начале стесняется, но под конец выходит и читает стихи, то понимаешь, что ради таких моментов стоит все продолжать.




Главные темы

Орбита Sputnik