02:47 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD76.32
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
130 0 0

Работы ведутся в рамках капитального ремонта искусственного сооружения на лавиноопасном участке федеральной автодороги А-164 у границы с Южной Осетией (90-й километр).

ЦХИНВАЛ, 11 ноя — Sputnik. На североосетинском участке Транскавказской автомагистрали укрепляют подпорными стенами противолавинную галерею, сообщается на сайте Росавтодора.

Отмечается, что для укрепления склонов построили стену из более 350 буронабивных свай. Длина конструкции составила почти 270 метров.

"Работы по капремонту продолжатся весной 2021 года - здесь заменят дорожную одежду, устроят покрытие двухполосной проезжей части из тяжелого бетона. Дополнительно оборудуют вентиляцию, средства автоматики и противопожарную сигнализацию. Кроме того, отремонтируют инженерные системы, электроосвещение, видеонаблюдение, нанесут разметку из термопластика и устроят очистные сооружения", — отмечается в сообщении.

Согласно госконтракту, современную и безопасную галерею протяженностью более 800 метров и высотой 4,5 метра введут в эксплуатацию в декабре 2022 года.

Транскавказская автомагистраль — единственная дорога, которая соединяет Южную Осетию с Россией. Только на указанном участке капремонта находится 10 лавинных очагов. Ежедневно по Транскаму – единственному маршруту в Южную Осетию – проезжает более 8 тысяч автомобилей.




Главные темы

Орбита Sputnik