16:04 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
79220

В ходе реализации проекта на территории аэропорта Владикавказа построят двухэтажное здание аэровокзала, а также площадки авиаперрона, дизельную электростанцию, трансформаторную подстанцию.

ЦХИНВАЛ, 5 окт — Sputnik. В международном аэропорту "Владикавказ" в Северной Осетии построят новый аэровокзальный комплекс внутренних воздушных линий, сообщается на сайте госзакупок.

Отмечается, что начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 1,6 миллиарда рублей, работы должны быть полностью завершены до 15 июня 2022 года. В ходе реализации проекта на территории аэропорта Владикавказа построят двухэтажное здание аэровокзала, а также площадки авиаперрона, дизельную электростанцию, трансформаторную подстанцию, резервуары противопожарного запаса воды, локальные очистные сооружения и иные объекты и коммуникации.

Согласно проектной документации, здание аэровокзала разместят между действующими терминалами международных и внутренних авиалиний. Годовой пассажиропоток внутренних воздушных линий аэропорта составляет около 550 тысяч пассажиров в год. Проектная пропускная способность нового комплекса – 200 пассажиров в час.

На привокзальной площади обустроят зону безопасности шириной 30 метров от зданий аэровокзального комплекса и других объектов аэропорта "Владикавказ", здесь также разместят площадки для краткосрочной и долгосрочной стоянки, въезд и выезд на территорию нового терминала будет организован с автодороги А-161.




Главные темы

Орбита Sputnik