22:59 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1191)
236 0 0

Первая партия отечественной вакцины от COVID-19 поступила в республику 25 сентября, иммунизацию с соблюдением всех мер предосторожности прошли два добровольца – медицинские работники

ЦХИНВАЛ, 2 окт — Sputnik. Первые прививки от коронавируса нового типа сделали в Северной Осетии, сообщает ГТРК Алания.

Первая партия отечественной вакцины от COVID-19 поступила в республику 25 сентября. Вакцинация была проведена на базе ГБУЗ "Поликлиника №1". Отмечается, что для этого в учреждении созданы все необходимые условия.

Как сообщает телеканал со ссылкой на врача-эпидемиолога Замиру Корнаеву, иммунизацию с соблюдением всех мер предосторожности прошли два добровольца – медицинские работники. У одного пациента было однократное повышение температуры, но в настоящее время они оба чувствуют себя хорошо.

В августе Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Препарат разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Препарат получил название "Спутник V", его производство уже началось. Массовая вакцинация начнется по мере увеличения производства и накопления информации от пострегистрационных исследований.

Темы:
Пандемия коронавируса (1191)



Главные темы

Орбита Sputnik