19:53 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD76.47
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
128 0 0

В январе 2000 года обвиняемый в составе вооруженной группы людей похитил двух жителей Пригородного района с целью получения за них выкупа, после чего скрылся.

ЦХИНВАЛ, 2 окт — Sputnik. Житель Северной Осетии пойдет под суд по обвинению в особо тяжких преступлениях, совершенных более 20 лет назад, сообщает пресс-служба СКР по региону.

По версии следствия, 26 января 2000 года, примерно в 13 часов, в селении Майском Пригородного района Северной Осетии, обвиняемый в составе вооруженной группы из корыстных побуждений похитил двух жителей Пригородного района, после чего скрылся.

"В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению данного преступления организованной преступной группы, куда входили как местные жители, так и жители соседней республики. Четверо уже осуждены к длительным срокам наказания, остальным удалось скрыться", - отметили в пресс-службе.

Несмотря на то, что со времени совершения преступления прошло более 20 лет, 41-летний житель поселка Карца был задержан с поддельным паспортом на территории одного из российских регионов в апреле этого года.

В настоящее время задержанный находится под стражей в Северной Осетии, ему предъявлено обвинение в инкриминируемых преступлениях.




Главные темы

Орбита Sputnik