15:31 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.26
  • USD77.55
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
50 0 0

Итогом занятий разведчиков станет прохождение "Входного контроля", который поможет разработать индивидуальный подход к подготовке каждого бойца и подразделения в целом

ЦХИНВАЛ, 30 сен - Sputnik. На горном полигоне "Дарьял" в Северной Осетии начались занятия разведчиков Южного военного округа (ЮВО), в них принимают участие более 300 военнослужащих, сообщает в среду пресс-служба ЮВО.

"Особенностью сбора разведчиков станет прохождение так называемого "Входного контроля", условием которого стоит успешная сдача зачетов по военной топографии, огневой, тактико-специальной и горной подготовке", - отметил в округе.

"Входной контроль", пояснил представитель ЮВО, разработали преподаватели центра подготовки разведчиков. Основная его цель — узнать начальный уровень знаний каждого бойца и подразделения в целом, чтобы разработать индивидуальный подход к их подготовке.

"За время занятий на полигоне военнослужащим предстоит научиться бесшумной ликвидации условного противника, ориентированию на незнакомой местности, применению современных средств разведки и связи", - рассказали в ЮВО.

В ходе альпинистской подготовки разведчики освоят навыки преодоления скалистых участков местности различной сложности с применением ледорубов, жумаров, карабинов и веревок.




Главные темы

Орбита Sputnik