03:23 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.36
  • USD77.08
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
187 0 0

В Северной Осетии завершила свою работу очередная археологическая экспедиция Московского Государственного исторического музея

ЦХИНВАЛ, 18 сен - Sputnik. Глава Ирафского района Батраз Хидиров вручил академику Александру Мошинскому благодарственное письмо от лица старейшин района и всех жителей Осетии и поблагодарил его за выдающийся вклад в изучение истории осетинского народа.

Глава Ирафского района наградил академика Мошинского за вклад в изучение истории Осетии
© Sputnik
Глава Ирафского района наградил академика Мошинского за вклад в изучение истории Осетии

Группа специалистов, возглавляемая Мошинским, успешно провела 38-й сезон научных исследований в Северной Осетии, несмотря на распространение новой коронавирусной инфекции.

В ходе встречи с Хидировым обсудили перспективы развития туризма в районе проводимых раскопок и создания новых экологических троп с посещением этих уникальных памятников истории.

Селение Лезгор – место, где были открыты миру уникальные памятники кобанской культуры, однако в 1993 году Александром Мошинским была обнаружена более древняя культура, чем кобанская. В районе села Донифарс, на территории некрополя "Кари Цагат" были обнаружены остатки древнейшей цивилизации, датированные учеными как минимум 17 веком до нашей эры.

Данный участок изучен мало, но уже сегодня можно сказать, что в ближайшее время ожидаются новые грандиозные открытия, связанные с этой культурой.

Уникальный вид захоронений и артефакты материального мира позволяют предполагать прямую связь этой культуры с древним миром, описанным в Нартовских Сказаниях.




Главные темы

Орбита Sputnik