20:17 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD78.67
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
100 0 0

В этом году форум впервые был организован под эгидой ЮНЕСКО и объединил 500 участников из 50 стран мира в офлайн и более 1000 участников из 60 государств в онлайн формате

ЦХИНВАЛ, 8 сен — Sputnik. Виктория Цибирова и Александр Бесолов стали победителями молодежного форума "Евразия Global", сообщает 15-й Регион.

Пятый международный форум проходил 2-8 сентября в Оренбурге. Впервые мероприятие проходило одновременно в двух форматах: офлайн и онлайн. Форум прошел под эгидой ЮНЕСКО и объединил 500 участников из 50 стран мира в офлайн и более 1000 участников из 60 государств в онлайн. В составе делегации из Северной Осетии было восемь человек.

Грант в размере 500 тысяч рублей Виктория Цибирова получила за проект информационно-просветительского портала "RUSSIA". 

"Проект-победитель предполагает участие молодых журналистов России, которые выступят авторами статей, лонгридов и других материалов", – цитирует портал Цибирову.

Александр Бесолов стал обладателем гранта на сумму в 300 тысяч рублей в номинации "Спорт, ЗОЖ, туризм". Молодой человек представил детский travel-проект "Бæрæгдзау" (Дозорный – ред.).

В целом, в рамках грантового конкурса Росмолодежи, участники форума получили 1,5 миллиона рублей на поддержку социально-значимых проектов по направлениям: "Студенческие инициативы", "Добровольчество", "Развитие социальных лифтов", "Инициативы творческой молодежи", "Патриотическое воспитание", "Спорт, ЗОЖ, туризм", "Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие", "Укрепление семейных ценностей", "Молодежные медиа".




Главные темы

Орбита Sputnik