17:00 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
44 0 0

На центральной площади города был организован поминальный монумент с игрушками, цветами и фотографиями, каждый желающий мог зажечь свечу в память жертв чудовищной трагедии.

ЦХИНВАЛ, 3 сен — Sputnik. В Сочи прошла акция памяти жертв Бесланской трагедии, сообщает 15-й Регион.  

В мероприятии приняли участие также председатель осетинской общины в Сочи Анатолий Маргиев и его заместитель Борис Джиоев.

По словам организаторов, в четверг прошли две панихиды в храмах Святого Архангела Михаила и Святого Владимира. На центральной площади города был организован поминальный монумент с игрушками, цветами и фотографиями, каждый желающий мог зажечь свечу в память жертв чудовищной трагедии.

Утром 1 сентября 2004 года отряд террористов численностью более 30 человек захватил школу № 1 в Беслане, где в это время проходила праздничная линейка. Террористы загнали в спортзал школы более тысячи заложников и удерживали их там в течение трех дней без воды и еды. 3 сентября около полудня в школе раздались взрывы, с обеих сторон началась беспорядочная стрельба, из окон и образовавшегося в стене спортзала пролома стали выпрыгивать дети и женщины.

Жертвами трагедии стали 334 человека, из них 186 - дети. Погибли также сотрудники силовых структур и МЧС. Ранены были 810 человек.




Главные темы

Орбита Sputnik