12:06 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD77.92
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
254 0 0

На странице одного из новостных пабликов 67-летняя женщина под псевдонимом разместила комментарий, "направленный на унижение достоинства человека и других лиц по признакам пола и национальности"

ЦХИНВАЛ, 1 сен — Sputnik. Суд в Северной Осетии признал виновной 67-летнюю местную жительницу в высказываниях экстремистского толка, сообщает пресс-служба МВД по региону.

На странице одного из новостных пабликов, местная жительница под псевдонимом разместила комментарий, направленный на разжигание межнациональной розни.

"В ходе мониторинга социальных сетей, в комментарии выявлены признаки возбуждения ненависти по национальному превосходству, а также высказывания побудительного характера, призывающих к враждебным действиям по мотивам межрасовой вражды", — отмечается в сообщении.

В отношении гражданки было возбуждено уголовное дело по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей.




Главные темы

Орбита Sputnik