03:24 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR85.92
  • USD73.15
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
1495 0 0

Валерий Сабанов планировал восхождение на гору Цей-Хох и должен был вернуться 6 июля, однако на связь с родственниками не вышел

ЦХИНВАЛ, 10 июл — Sputnik. Североосетинские спасатели нашли тело туриста из Владикавказа Валерия Сабанова, который пропал во вторник, сообщает пресс-служба МЧС по региону.

Ранее сообщалось, что мужчина планировал восхождение на гору Цей-Хох и должен был вернуться 6 июля, однако на связь с родственниками не вышел. Спасатели приступили к поискам туриста утром во вторник, однако поисковые работы осложнялись в связи с тем, что мужчина не зарегистрировал свой маршрут в МЧС.

"Вечером в четверг спасатели обнаружили тело альпиниста в верхней части ледника Кайсар в районе северо-западного склона горы Цей-Хох. Предположительно молодой человек сорвался со склона во время восхождения на вершину горы. Вертолет МЧС России доставил на равнину тело туриста", — говорится в сообщении.

С родственниками погибшего альпиниста работают психологи МЧС России. К проведению поисково-спасательных работ было привлечено 10 спасателей.




Главные темы

Орбита Sputnik