12:40 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.56
  • USD71.34
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
864 0 0

Деньги на лечение малышки собирали всей страной. После того, как к благотворительной акции подключились многие известные персоны, удалось собрать необходимые 168 миллионов рублей.

ЦХИНВАЛ, 30 июн — Sputnik. Врачи московского клинического института имени Вельтищева сделали инъекцию самого дорогого в мире лекарства двухлетней Арнелле Персаевой из Владикавказа, страдающей редким генетическим заболеванием, сообщили родители девочки в соцсетях.

"Меня переполняют эмоции, в мире не найдется слов, чтобы выразить все, что я сейчас чувствую! Сегодня самый счастливый день! Арнелла получила свой заветный укол! Огромная благодарность врачам и всей дружной команде НИКИ Педиатрии им. академика Ю.Е.Вельтищева за спасение деток СМА. Впереди у нас долгий путь восстановления и мы его пройдем", — написала мама Арнеллы.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Арнелла Персаева Осетия/Крым (@arnella_persik)

Врачи поставили диагноз "Младенческая форма спинальной мышечной атрофии" в январе 2020 года. Остановить болезнь мог только препарат Zolgensma, которое нужно было сделать до того, как малышке исполнится два года. Однако стоит спасительный препарат очень дорого — 168 миллионов рублей, которых у родных Арнеллы не было. Деньги на лечение малышки собирали всей страной. После того, как к благотворительной акции подключились многие известные персоны, удалось собрать больше 100 миллионов рублей. Сбор удалось закрыть благодаря помощи осетинских предпринимателей Владимира Гуриева и Тамерлана Дзгоева, которые внесли недостающие 54 миллиона рублей.

"Мы знаем, как вы переживали вместе с нами, спасибо вам за вашу поддержку и терпение. Бесконечная благодарность каждому из вас от всей нашей семьи за спасение нашей принцессы", — написали родные девочки.




Главные темы

Орбита Sputnik