07:21 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.62
  • USD71.13
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
868 0 0

Власти столицы Северной Осетии заявили, что забор установлен незаконно и потребовали от его собственника снести сооружение

ЦХИНВАЛ, 29 июн - Sputnik, Анна Кабисова. Несколько дней назад автор блога об урбанизме Алик Пухаев разместил в блоге Rajdian_urbanica информацию о том, что на части набережной вдоль реки Терек во Владикавказе устанавливают забор, который огораживает значительную часть общественного пространства.

"Городские власти решили отжать у жителей Владикавказа набережную. Сначала непонятно каким образом разрешили постройку элитной многоэтажки на берегу Терека, потом в кадастре полностью передали всю территорию берега во владение частному лицу (хотя это нарушает федеральный закон), а теперь разрешили захват набережной, оставив жителям города лишь небольшую тропинку для прохода. И то, как мы видим, скоро и этого нас лишат", - написал он.

Реакция городской администрации последовала незамедлительно, там заявили, что забор на участке набережной реки Терек установлен незаконно и должен быть снесен.

"Металлическим сооружением огородили территорию многоквартирного дома, перекрыв часть тротуара. Административно-техническая инспекция известила собственника о нарушении планировки территории и потребовала привести участок в надлежащий вид", – сообщили телеканалу Осетия-Ирыстон в администрации Владикавказа.

Также администрация города сообщает, что обратится в Службу государственного жилищного и архитектурно-строительного надзора РСО-Алания для приведения участка в надлежащий вид. В случае, если собственник не устранит нарушения в короткий срок, будет подготовлена соответствующая документация для подачи в суд.




Главные темы

Орбита Sputnik