09:09 26 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR91.15
  • USD74.86
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
66 0 0

Учитывая тяжесть преступления, в совершении которого подозревается министр, его арестовали на два месяца, чтобы, находясь на свободе, он не смог скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей - сотрудников ведомства

ЦХИНВАЛ, 28 мая - Sputnik. Главу министерства природных ресурсов Северной Осетии Чермена Мамиева арестовали на два месяца за превышение полномочий с ущербом в 400 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой объединенную пресс-службу судов общей юрисдикции региона.

Ранее против министра возбудили уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Согласно материалам дела, Мамиев подписал акты о приеме выполненных работ по ликвидации негативного воздействия на окружающую среду на Унальском хвостохранилище, справки об их стоимости и счета на оплату, которые содержали ложные данные о полном выполнении и их стоимости более 400 миллионов рублей.

"Учитывая тяжесть, общественную опасность и коррупционный характер преступления, в совершении которого подозревается Мамиев, имеются достаточные основания полагать, что, находясь на свободе, он может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей. Так как в силу преступления, в котором подозревается Мамиев, большое количество лиц, подлежащих допросу в качестве свидетелей по данному уголовному делу, являются работниками министерства, как руководитель органа исполнительной власти он может воздействовать на своих подчиненных, находящихся от него в служебной зависимости", - заявили в суде.  

Ходатайство о заключении Мамиева под стражу поступило в суд от следственного отдела УФСБ России по Северной Осетии. Решением суда подозреваемый был арестован с 27 мая до 27 июля 2020 года включительно.




Главные темы

Орбита Sputnik