01:05 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (807)
262 0 0

Все пациенты, у которых наблюдались симптомы ОРВИ, незамедлительно были переведены в отдельный корпус больницы

ЦХИНВАЛ, 25 мая - Sputnik. В психиатрической больнице Северной Осетии восемь пациентов, а также пять сотрудников заразились коронавирусом. Об этом сообщает Минздрав республики.

"Источником инфицирования пациентов явились доставляемые в учреждение в остром состоянии скорой медицинской помощью больные с отсутствием на момент госпитализации клинических проявлений ОРВИ", - отметили в ведомстве.

Отмечается, что все пациенты с симптомами ОРВИ были переведены в отделение, организованное в отдельном корпусе больницы.

"В отделении проводится в полном объеме лечение больных легкой и средней степени тяжести. Персонал обеспечен достаточным количеством средств индивидуальной защиты. Девять пациентов, нуждающихся в лечении в стационарных условиях, переведены в больницу скорой помощи, им организован специальный уход", - уточнили в ведомстве.

В специальном корпусе сейчас 19 пациентов проходят лечение, летальных случаев нет.

В ведомстве добавили, что в целях предупреждения распространения заболевания предприняты все необходимые меры. Ситуация находится на особом контроле Территориального органа Роспотребнадзора по Северной Осетии и Минздрава республики.

Всего в Северной Осетии коронавирус подтвержден у 2702 человек, из них 1499 выздоровели, 35 скончались.

Темы:
Пандемия коронавируса (807)



Главные темы

Орбита Sputnik