00:12 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR79.52
  • USD70.52
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (785)
372 0 0

Генпрокуратура России обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к публикациям, авторы которых утверждают, что меры властей по защите населения от инфекции являются надуманными

ЦХИНВАЛ, 19 мая — Sputnik. Правоохранительные органы Северной Осетии выявили новые видео, на которых утверждается, что коронавирус создан для чипирования людей и "сокращения населения планеты". Генпрокуратура России опровергла эти слухи, сообщается на сайте ведомства.

Ранее во Владикавказе был арестован бывший оперный певец Вадим Чельдиев, подозреваемый в распространении фейков о COVID-19, а также призывам к массовым акциям. Чельдиев призывал жителей республики не соблюдать самоизоляцию и ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, а 20 апреля жители республики вышли на митинг.

Прокуратура Северной Осетии провела мониторинг данных в интернете, в ходе которого выявила ряд видеозаписей. В одном из видео утверждается, что "коронавирус является спецоперацией", против вируса создадут вакцину, "одновременно с которой будет проводиться чипирование". Согласно этому видео, "коронавирус введен для запугивания людей, чтобы загнать их под вакцинацию".

Автор другого видео утверждает, что "коронавирус является спектаклем, который срежиссировали руководители мегакрупных международных компаний", людям "в тело будут вшиты маленькие электронные устройства, которые взаимодействуют с сотовыми вышками". Он заявляет, что "по плану все президенты, разного рода мэры и другие чиновники будут утилизированы; в будущем система настолько хорошо будет управляться компьютерами, что такая масса людей просто лишняя".

Генпрокуратура России обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к указанным публикациям, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ.

По последним данным, в Северной Осетии 2314 подтвержденных случаев коронавируса. Всего под медицинским наблюдением на самоизоляции остаются 1463 жителя республики. Жертвами пандемии стали 18 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Инфекцией заражены свыше 4,8 миллиона жителей планеты, скончались свыше 318 тысяч зараженных. 

Темы:
Пандемия коронавируса (785)



Главные темы

Орбита Sputnik