06:20 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (706)
711 0 0

По данным Роспотребнадзора, в республике на данный момент зафиксировано девять случаев заражения коронавирусом

ЦХИНВАЛ, 7 апр - Sputnik. В Северной Осетии в больнице скончался 83-летний пациент, у которого ранее был подтвержден диагноз "коронавирус", сообщил Роспотребнадзор региона.

У скончавшегося больного на фоне вирусного заболевания наблюдались другие патологические заболевания, отметили в Роспотребнадзоре. Как заявили в Минздраве РСО-Алания, положительный результат на коронавирус у пациента был получен на базе лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" Северной Осетии.

"Результат направлен для подтверждения в ФКУЗ "Противочумный центр" Роспотребнадзора в Москве", - отмечается в сообщении ведомства.

Заражение мужчины произошло контактным путем – один из членов семьи посещал страну с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, заявили в Минздраве. Все члены семьи находятся под медицинским наблюдением на дому.

Ранее в надзорном ведомстве отчитались о девяти случаях заражения COVID-19 в республике.

Власти Северной Осетии продлили режим самоизоляции до 19 апреля. Всего под медицинским наблюдением в режиме самоизоляции остаются 683 жителя республики, сняты с меднаблюдения - 852 человека.

В России на данный момент зафиксировано 7497 зараженных вирусом. За последние сутки выявлен 941 случай заражения. От COVID-19 умерло 51 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19, начавшуюся в декабре прошлого года в китайском Ухане, пандемией. Коронавирусом заражены уже более 1,3 миллиона человек на планете, скончались свыше 73 тысяч зараженных.

Темы:
Пандемия коронавируса (706)



Главные темы

Орбита Sputnik