18:45 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR76.78
  • USD68.98
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (693)
2717 0 0

Общее число инфицированных COVID-19 в Северной Осетии составляет четыре человека — все четыре случая заражения зафиксированы в Беслане. Под медицинским наблюдением находятся 548 жителей.

ЦХИНВАЛ, 2 апр — Sputnik. На базе Клинической больницы СОГМА во Владикавказе врачей-терапевтов обучают четкому алгоритму действий в условиях распространения коронавируса, сообщает 15-й Регион.

Общее число инфицированных COVID-19 в Северной Осетии составляет четыре человека — все четыре случая заражения зафиксированы в Беслане. Заболевшие являются родственниками, которые контактировали между собой. Под медицинским наблюдением находятся 548 жителей. В республике действует режим самоизоляции, жителям запрещено покидать дома без крайней необходимости.

По словам завкафедрой анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии СОГМА, профессора Виталия Слепушкина, терапевты являются первой линией обороны в борьбе с коронавирусом: они принимают, ставят диагноз, назначают лечение.

"Важнейшая задача врачей первого звена — не допустить, чтобы больной попал в реанимацию и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. От правильности их действий зависит очень многое", — отметил профессор.

По словам Слепушкина, в сложившихся условиях очень важно обучить как можно большее число врачей-терапевтов, поэтому обучение терапевтов, пульмонологов, кардиологов республики продолжится.

По данным на утро четверга, общее число больных коронавирусом в России достигло 3548 (2475 из них — в Москве). За последние сутки было выявлено 771 новый случай коронавируса. От COVID-19 скончались 30 человек. Под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус остаются более 200 тысяч человек. Проведено более 500 тысяч тестов на коронавирус.

В мире заражены уже более 941 тысячи человек в 180 странах, скончались свыше 47 тысяч зараженных.

Темы:
Пандемия коронавируса (693)



Главные темы

Орбита Sputnik