10:18 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR82.63
  • USD76.41
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
316540

Минувшая неделя в Северной Осетии должна была запомниться главным политическим событием - посланием главы. Но неделю сделала светская хроника - Таша и Сережа поженились, а осетинка Александра Базаева попала на обложку L’Officiel.

Вячеслав Битаров, глава Северной Осетии, прочитал ежегодное послание о проделанной работе и планах на будущее. Третье по счету обращение главы республики к парламенту запомнилось предложением "развивать культуру нетерпимости к коррупции".

Глава фактически признался в том, что антикоррупционная клятва, данная им и его министрами в Роще Хетага, не помогла, потому что "ни для кого не секрет, что "нечистые на руку" чиновники, поддаваясь соблазну, не против нажиться за счет бюджета - тех денег, которые выделяются на строительство или ремонт школ, больниц, спорткомплексов, дорог и иных объектов социального значения".

*

Бек Магометов, председатель Верховного суда Северной Осетии, в своем выступлении на итоговой коллегии сообщил, что до судов стало доходить меньше коррупционных дел. Отдельно он отметил недопустимость какого-либо давления на суд.

"Фраза "передайте судье" недопустима", - заявил он.

*

Светлана Плиева, певица, известная под псевдонимом Саломея, избила судебных приставов. Сообщение об этом распространено пресс-службой Верховного суда. Сама певица считает иначе, она выложила в соцсети фото ноги с ушибами и рассказ о том, что дралась не она, а приставы. Однако в этот раз служители Фемиды настроены решительно и намерены защищаться от эмоциональной дамы, которая уже не первый год терроризирует суды, с помощью закона. Саломее грозит как минимум административное наказание.

"Такие действия носят систематический оскорбительный характер и наказуемы в соответствии с законом. Плиевой грозит административная или уголовная ответственность. Инцидент находится на рассмотрении в органах внутренних дел Владикавказа", - говорится в пресс-релизе ВС.

*

Мияги и Панда, рэп-исполнители, посвятили свой европейский тур двухлетней девочке Арнелле Персаевой. У нее редкое генетическое заболевание, лекарство от которого появилось в США лишь в прошлом году и стоит в случае Арнеллы, по словам родителей, 2,4 миллиона рублей. Для Арнеллы Персаевой уже собрали более 27 миллионов рублей - это невероятная для Северной Осетии сумма.

*

Таша и Сережа, владикавказская светская львица Таша Газданова и экс-банкир Сергей Цаллагов, сыграли заметную свадьбу и побывали в ЗАГСе. Певица и поэтесса сумела доказать всем поклонникам своего таланта, что "Сережа все знает и все может", как это и пелось в ее самой знаменитой песне, побывавшей в топе хит-парадов. Да и сам Сергей Цаллагов сумел удивить всех: пока недоброжелатели, вкладчики и просто любопытствующие пребывали в уверенности, что бывший банкир находится в местах не столь отдаленных, он появился во Владикавказе на собственной свадьбе.

*

Владимир Плиев и Азамат Марзоев, обыкновенные владикавказские парни, стали героями недели, заступившись за женщину на проспекте Мира. Историю сделал достоянием общественности журналист Заур Фарниев.

"Владимир заметил мужчину, который буквально тряс сидевшую на скамейке женщину. Тряс так сильно, что не заметить этого было невозможно, хотя проходившие мимо каким-то непостижимым образом этого не видели. Бывает. Наверное, что-то со зрением или слухом. Владимир и Азамат быстрым шагом направились к мужчине, который, заметив их, отпустил женщину и повернулся к ним. В руках у него был нож, больше напоминавший тесак", - написал Фарниев на своей странице в Facebook.

Мужик попытался полоснуть Владимира, но тот успел отскочить, после чего, поняв, что визуальный контакт у типа с ножом только с ним, попытался с ним поговорить, отвлекая внимание.

"Я видел, что Азамат примеривается, видимо, хотел пройти ему в ноги", - рассказал Владимир. Так и получилось.

Когда мужик с ножом снова попытался броситься на Владимира, Азамат нырнул вниз, поднял его и бросил на землю. К тому моменту подбежали парни, которых позвала на помощь женщина. Они скрутили его, хотя, тот уже не сопротивлялся.

"Сидел какой-то растерянный, лицо было как у обиженного ребенка, нож рядом валялся", - рассказал Владимир.

О дальнейшей судьбе нападавшего неизвестно ни Азамату, ни Владимиру.

"Просто хотелось оттуда уйти поскорее", - говорят они.

*

Александра Базаева, модель из Владикавказа, попала на обложку февральского номера журнала "L’Officiel" для Марокко. Александра первая осетинка, которая стала лицом одного из глянцевых журналов большой тройки мира моды "L’Officiel", "Vouge" и "Harper’sBazaar". Но на родине, в Осетии, Александра не только "девушка с обложки", но еще и внучка знаменитого доктора-травматолога Геннадия Канатова, которого помнят и уважают в республике.




Главные темы

Орбита Sputnik