05:30 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR71.65
  • USD65.61
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
2339 0 0

В результате взрыва на заправочной станции погиб водитель бензовоза. Как оказалось, владелец заправки осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность

ЦХИНВАЛ, 13 фев - Sputnik. Во Владикавказе суд рассмотрит уголовное дело в отношении 39-летнего жителя города, который обвиняется в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Северной Осетии, обвиняемый осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность по реализации сжиженного углеводородного газа. Без соответствующей лицензии он самовольно установил оборудование, приспособленное под заправку автомашин на улице Кесаева во Владикавказе.

"Утром, 6 июля 2019 года, в момент разгрузки привезенного топлива, на заправочной станции произошла неконтролируемая утечка и возгорание СУГ.
В результате, работник АГЗС и водитель бензовоза получили множественные ожоги. Пострадавшие были госпитализированы в Клиническую больницу скорой медицинской помощи, где, спустя неделю, от полученных травм водитель бензовоза скончался", - отмечается в сообщении.

Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому в соответствии с уголовным законодательством РФ, предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.




Главные темы

Орбита Sputnik