18:36 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
64 0 0

История 101-летней блокадницы Александры Левченко из Северной Осетии обсуждалась на одном из федеральных каналов - пенсионерка долгие годы пытается доказать, что пережила блокаду Ленинграда, однако документы были утеряны

ЦХИНВАЛ, 12 фев — Sputnik. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил следователям Петербурга помочь пенсионерке из Северной Осетии доказать, что она пережила блокаду Ленинграда, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

История 101-летней блокадницы Александры Левченко из Северной Осетии обсуждалась на одном из федеральных каналов —пенсионерка долгие годы пытается доказать, что пережила блокаду Ленинграда, однако документы были утеряны. По данным СМИ, чиновники говорят, что никаких данных о нахождении женщины в блокадном Ленинграде не сохранились, "предлагают обратиться в суд для установления данного факта, но для этого нужны живые свидетели".

"Председатель СК России дал указание руководителю ГСУСК РФ по городу Санкт-Петербургу оказать всю возможную помощь пенсионерке в восстановлении необходимых документов для подтверждения ее статуса", — сказала Петренко.




Главные темы

Орбита Sputnik