02:12 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.55
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
144 0 0

Мужчина подозревается в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, так как не сообщил о нарушении домашнего ареста обвиняемым, который позже убил свою бывшую супругу

ЦХИНВАЛ, 22 янв - Sputnik. В Северной Осетии возбудили уголовное дело в отношении 46-летнего подполковника внутренней службы по подозрению в халатности, так как он вовремя не сообщил следствию, что Вадим Техов, убивший свою экс-супругу осенью этого года, нарушил домашний арест. В связи с этим не было принято решение о более строгом наказании преступнику. Об этом сообщает Регион Онлайн со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК по республике.

На сайте ведомства сообщается, что подозреваемый - глава филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Северной Осетии – с 15 июня по 28 июля 2019 года своевременно не проинформировал следственный орган, в чьем производстве находилось уголовное дело в отношении Техова, что он неоднократно нарушал домашний арест, под который его заключили за ранее совершенное особо тяжкое преступление. Позже, 18 сентября прошлого года, покинув дом, обвиняемый приехал на работу к своей жене и убил ее.

Из-за халатности сотрудника УФСИН, "следователем не были приняты меры к изменению меры пресечения обвиняемому на более строгую в виде заключения под стражу", отмечается в сообщении СК по республике.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Главные темы

Орбита Sputnik