23:19 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR71.65
  • USD65.61
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
54 0 0

Школа космонавтики откроется на базе владикавказского планетария, который станет частью большого проекта

ЦХИНВАЛ, 20 янв - Sputnik. В феврале в столице Северной Осетии откроется детский космический центр, состоящий из планетария и школы. В центре, аналогов которому нет в России, смогут учиться дети не только республики, но и всего Северного Кавказа. Лекции им будут читать преподаватели, прошедшие подготовку в Научно-производственном объединении имени Лавочкина. Об этом сообщается на официальном портале Северной Осетии.

Изучать загадки космоса ребята смогут на современном оборудовании. В их распоряжении – два проектора, которые в разное время будут показывать панораму звездного неба, а также фильмы на космические темы, два телескопа с тысячекратным увеличением, тренажер для проверки вестибулярного аппарата, макеты космического корабля "Аполлон" и будущей космической ядерной установки.

А на крыше планетария будет зона отдыха с гранитными шарами-планетами Солнечной системы, динамическими скульптурами и солнечными часами.

Уникальное здание владикавказского планетария было построено в 70-х годах XIX века. Также оно известно как здание бывшей шиитской мечети и является памятником культуры и архитектуры. В советское время мечеть была перестроена в планетарий, который стал популярным среди жителей и гостей города. С 1992 года здание было закрыто. В 2017 году было принято решение о реконструкции планетария.




Главные темы

Орбита Sputnik