22:33 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
271 0 0

Участок автомагистрали, соединяющей Южную Осетию и Россию, защитят от камнепадов, а также продолжат другие работы по ее ремонту

ЦХИНВАЛ, 11 янв - Sputnik. В Северной Осетии выполнили ремонт искусственного сооружения на 48-м километре Транскавказской автомагистрали, соединяющей Россию и Южную Осетию.

Как сообщает федеральное дорожное агентство "Росавтодор", в ходе работ усилили фундаменты опор и сами опоры, заменили пролетное строение, произвели устройство системы водоотвода с очистными сооружениями, установили барьерное ограждение и нанесли разметку.

В рамках капитального ремонта 23-километрового отрезка Транскама (на 36-59 километрах) возводят подпорные стены, применяют сетки двойного кручения, а некоторые скалы взрывают, чтобы исключить обрушение на проезжую часть.

С начала работ в июне 2019 года построено 400 метров низовых и почти один километр верховых подпорных стен. Кроме того, на 9-километровом участке уложено два слоя асфальтобетона и заменено 15 водопропускных труб. В настоящее время дорожники совместно с альпинистами укрепляют скалы сетками двойного кручения общей площадью 11 тысяч квадратных метров, при этом часть породы удаляют, проводя буровзрывные работы.

Согласно госконтракту, капитальный ремонт планируется завершить в сентябре 2020 года.

Теги:
Транскам



Главные темы

Орбита Sputnik