08:12 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR87.17
  • USD73.64
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
574 0 0

По версии следствия, подозреваемая в 2012 году на встрече с Гагиевым в Москве "заказала" убийство следователя

ЦХИНВАЛ, 15 дек - Sputnik. Экс-прокурора Затеречного района города Владикавказа Ольгу Швецову задержали по подозрению в убийстве следователя, передает РИА Новости со ссылкой на СК РФ.

"В ходе расследования уголовного дела в отношении членов преступного сообщества, возглавляемого Асланом Гагиевым... задержана экс-прокурор Затеречного района города Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания Ольга Швецова", - говорится в сообщении.

По версии следствия, Швецова в 2012 году на встрече с Гагиевым в Москве "заказала" убийство бывшего мужа ее сестры - следователя Александра Леонова. В сентябре того же года Леонов был убит бандой Гагиева в Москве, отмечает СК.

"Следствием решается вопрос об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавляется в сообщении.

По версии следствия, членами банды Гагиева совершено более 49 эпизодов преступной деятельности, в результате которых убиты 60 человек - в том числе в 2008 году членами банды были убиты мэр Владикавказа Виталий Караев и вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев. Преступная организация Гагиева начала свою криминальную деятельность не позднее 2004 года и насчитывала более 50 участников.




Главные темы

Орбита Sputnik