09:10 26 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR68.29
  • USD61.80
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
34420

Представитель боксерского клуба "Ариана" сразится за пояс чемпиона мира по версии WBA с "крайне опасным" соперником из Камеруна

ЦХИНВАЛ, 9 дек – Sputnik, Диана Козаева. Во Владикавказе в пятницу пройдет бой за звание чемпиона мира по боксу по версии WBA. На Кавказе впервые состоится спортивное мероприятие такого масштаба, сказал Sputnik тренер по боксу Виталий Сланов.

Главным поединком турнира станет бой подопечного Сланова – Федора Чудинова, представляющего боксерский клуб "Ариана", с камерунским боксером Хассаном Н’дан Н’Жикамом.

"Такого у нас еще не было. На Кавказе еще не проводился бой за звание чемпиона мира. Все бои Мурата Гассиева были или в России, или в Америке", – сказал Сланов.

Соперника своего воспитанника тренер назвал крайне опасным.

"Это сильная пара. Н’Жикам – крайне опасный соперник, но мы надеемся на победу. У Федора боевой настрой. Он вообще боец по жизни, но при этом осознает всю опасность", – отметил Сланов.

Кто такие Чудинов и Н’Жикам

В активе 32-летнего экс-чемпиона WBA (Super) Чудинова 21 победа и два поражения от Джорджа Гроувза и Феликса Штурма в их втором очном поединке. Причем немец после того боя был пойман на допинге.

Свой последний бой Чудинов, который сейчас владеет титулом WBA Continental, провел 22 июля на Красной площади, победив аргентинца Эзикьеля Мадерну.

На счету 35-летнего бывшего временного чемпиона WBA и WBO, а также экс-обладателя пояса WBC Silver в среднем весе Н'Жикама 37 побед при четырех поражениях. В своем последнем поединке француз в июне проиграл чемпиону WBA (Super) и WBC Diamond во втором среднем весе британцу Каллуму Смиту.

Вечер бокса во Владикавказе
Вечер бокса во Владикавказе

Все идет по плану

Представитель федерации бокса Северной Осетии Таймураз Кокоев рассказал о том, как решаются организационные вопросы. Проведением боксерского вечера занимаются на высоком уровне, оргкомитет возглавляет зампредседателя парламента Гарий Кучиев. 

"Главным событием вечера бокса во Владикавказе станет бой Чудинов – Н’Жикам. В андеркарте выступят еще десять владикавказских бойцов – восемь представляют владикавказский клуб "Ариана", двое являются воспитанниками бесланского клуба "Патриот" и тренируются под руководством Казбека Кокоева", – рассказал Кокоев.

Он отметил, что такого уровня мероприятие удалось организовать в Северной Осетии благодаря главе Федерации бокса России Умару Кремлеву.  

"Умар Назарович очень тепло относится к Северной Осетии. Он увидел, как развивается здесь бокс, какие результаты показывает республика и в любительском, и в профессиональном боксе. Именно поэтому получилось так, что такое масштабное событие пройдет именно во Владикавказе", – добавил представитель боксерской федерации.

По его словам, в Северной Осетии также планировалось проведение Первенства России по боксу среди юниоров, которое прошло в Нальчике.

"Мы хотели провести первенство России по боксу, но во Дворце спорта "Манеже" на тот момент проходил турнир по вольной борьбе "Алания", а то бы мы забрали и этот турнир", – сказал Кокоев.

Вечер бокса во Владикавказе
Вечер бокса во Владикавказе

Он добавил, что все организационные вопросы решаются на заседаниях оргкомитета.

"Пройдет еще одно заседание, на котором мы уже сверим часы. Все идет по плану. За короткое время мы сумели решить все ключевые организационные моменты", – отметил собеседник.

Вживую бои смогут посмотреть две с половиной тысячи человек. По словам Кокоева, организаторы составляют списки почетных гостей из Южной Осетии.

Кроме того, возможно, часть билетов смогут выкупить меценаты. Их бесплатно отдадут определенным категориям – студентам школьникам, воспитанникам интернатов.

О программе вечера

В прямом эфире вечер бокса во Владикавказе покажут в 101 стране мира. Бой будет транслироваться на телеканалах "Матч ТВ" и "Матч Боец".
Открытая тренировка пройдет 11 декабря, а взвешивание боксеров – 12 декабря в ТРЦ "Алания Молл".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik