09:00 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR79.19
  • USD70.44
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
4460161

Молодой боксер два года назад дебютировал на профессиональном ринге и пока не знает поражений. Он упорно тренируется и намерен строить серьезную карьеру в боксе

ЦХИНВАЛ, 8 дек – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Алан Хугаев к 20 годам одержал девять побед на профессиональном ринге, выступал в разных странах, возвращался победителем.

30 октября этого года Алан выиграл свой девятый бой, одержав победу над Евгением Тершуковым в столице России.

Начало пути

Алан родился в селе Ногир в Северной Осетии. С детства увлекался боксом, заниматься начал только в десять лет под руководством известного тренера Виталия Сланова, который воспитал много чемпионов и просто хороших людей, в числе которых - обладатель пояса IBF и WBA Мурат Гассиев.

"Сколько себя помню, всегда хотел стать боксером. В детстве смотрел бои Майка Тайсона, и уже тогда поставил себе цель стать таким же профессиональным спортсменом", – вспоминает Алан.

Будучи в школьные годы боксером, Алан, тем не менее, всегда вел себя спокойно, был примерным учеником. Никогда не решал вопросы кулаками, всегда пытался урегулировать все конфликты спокойно.

Свою спортивную карьеру он начал с ярких побед. Республиканские соревнования он выигрывал пять раз, а потом начал покорять более серьезные турниры. Вскоре он стал известен по всей республике.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @alankhugaev_

В то время для любительского бокса побед у него было достаточно, но Алан не хотел останавливаться на достигнутом, и решил стать профессионалом. В 2017 году он дебютировал на профессиональном ринге, одержав сокрушительную победу над Александром Сайтмухаметовым.

Упорные тренировки - залог победы 

Сейчас Алан усердно готовится к предстоящему бою, который пройдет в его родном городе Владикавказе. К тренировкам молодой спортсмен подходит серьезно. Тренировочный график разбит на две части - утреннюю и вечернюю. Каждая из них длится по три часа, раз в неделю - кроссы на длинные дистанции. Боксер также тщательно следит за своим правильным питанием.

"Каждый день я начинаю с тренировки, и заканчиваю день тренировками. Многим это кажется слишком рутинным и скучным, но без усердия и стимула я бы не стал тем, кем являюсь сейчас и кем стану в ближайшем будущем", – делится спортсмен.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сланов Виталий (@slanovvitalii)

С такой волей к победе у Алана есть все шансы стать не только великим боксером, но и попасть в зал славы, о котором мечтают все боксеры, как профессиональные, так и любители.

"Цель всей моей жизни – стать одним из тех боксеров, на которых бы равнялись молодые спортсмены", – говорит Алан.

Очередной бой непобежденного боксера состоится в столице Северной Осетии 13 декабря во дворце спорта "Манеж".




Главные темы

Орбита Sputnik