03:23 22 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR68.62
  • USD61.86
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
49 0 0

Олени были завезены в республику из Ростовской области - для них были созданы все условия для адаптации к местному климату

ЦХИНВАЛ, 6 дек — Sputnik. В вольер Северо-Осетинского государственного опытного охотничьего хозяйства, расположенного в Верхней Санибе, выпустили 10 европейских благородных оленей для адаптации перед выпуском в естественную среду, сообщает пресс-служба Минприроды.

"Олени были завезены в республику из Ростовской области. Для них были созданы все условия для адаптации к местному климату. Через несколько месяцев животных выпустят в естественную среду", — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что мероприятия в рамках восстановления популяции благородного оленя положительно скажутся на повышении плотности копытных в республике.

"Животных будут содержать в условиях, приближенных к естественным, чтобы выход в естественную среду обитания прошел наименее болезненно. За последние два года Минприроды республики выпустило в естественную среду Северной Осетии 36 оленей", — отмечает министерство.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik