22:32 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR69.09
  • USD63.77
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
17810

Выступление осетинского коллектива вызвало огромный интерес: яркие костюмы, высочайший профессионализм, зажигательный темперамент не оставили публику фестиваля равнодушной

ЦХИНВАЛ, 1 дек — Sputnik. Североосетинский государственный академический ансамбль танца "Алан" представил свое мастерство в северной столице России, сообщает пресс-служба представительства Северной Осетии в СЗФО.

Концерт "Сияющие вершины Кавказа" прошел в рамках Всероссийского фестиваля народного искусства "Танцуй и пой, моя Россия!". На главной сцене Дома культуры им. Ленсовета, помимо осетинского коллектива, выступили танцевальные ансамбли "Кабардинка" из Кабардино-Балкарии и "Лезгинка" из Дагестана. Легендарные творческие коллективы продемонстрировали вековые традиции, мифы и легенды, обряды и обычаи народов Кавказа.

"Проект является культурным наследием не только Кавказа, но и всей России. Ансамбли передали дух единства и домашнего тепла, уюта Кавказа. Мы благодарны создателям данного проекта за то, что многие жители нашей большой страны могут познакомиться и насладиться культурой наших народов", - отметил председатель петербургского осетинского землячества Петр Наниев.

Помимо своих лучших номеров и композиций, на фестивале коллектив представил вниманию зрителей новые, премьерные номера, созданные специально для тематических концертных программ фестиваля.




Главные темы

Орбита Sputnik