19:05 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.41
  • USD63.89
Материнский капитал

Полиция Северной Осетии задержала мошенника, укравшего 170 млн рублей детских пособий

© Квадратные метры
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
207 0 0

Злоумышленник в течение семи лет скрывался от правоохранителей после того, как два года незаконно обналичивал госденьги материнского капитала

ЦХИНВАЛ, 8 ноя - Sputnik. Полицейские Северной Осетии задержали в Нальчике жителя Кабардино-Балкарии, подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба республиканского МВД. Злоумышленник находился в федеральном розыске более семи лет за преступления в отношении жителей Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

В период с 2010 по 2012 год задержанный руководил Кредитным потребительским кооперативом граждан и совершал хищение федеральных бюджетных средств РФ в составе организованной группы.

"Подозреваемый с помощью подложных документов незаконно обналичивал государственные деньги материнского капитала, предназначенные для поддержки семей, имеющих детей. От противоправных действий гражданина был нанесен ущерб в размере 170 миллионов рублей", - отмечается в сообщении.

В отношении подозреваемого следственными органами было возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере при получении выплат (ч.4 ст.159.2 УК РФ). В течение семи лет подозреваемый скрывался от правоохранительных органов, но был задержан североосетинскими полицейскими на территории Кабардино-Балкарии.

Материалы по делу переданы в следственный комитет РФ по Северной Осетии. Расследование уголовного дела продолжается.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik