18:30 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.72
  • USD63.81
Мамисонское ущелье

Медведев подписал распоряжение о создании особой экономической зоны "Мамисон"

Instagram/ mamison_rno_a
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
164 0 0

Правительство Российской Федерации приняло решение о дофинансировании строительства курорта в 2019 - 2020 годах

ЦХИНВАЛ, 25 сен – Sputnik. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о создании на территории Северной Осетии особой экономической зоны - всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Мамисон", сообщает РИА Новости.

"Я такое постановление правительства подписал и оно вступает в силу, соответственно можно работать по всем правилам, касающимся особых экономических зон, для того, чтобы завершить работу по созданию этого туристического объекта", - сказал он на встрече с главой республики Вячеславом Битаровым.

Медведев добавил, что было принято решение о дофинансировании строительства курорта в текущем и в 2020 годах. Доля государственного финансирования в 2020 году составит 1,6 миллиарда рублей.

"Надеюсь, что это принесет окончательный результат, и мы получим еще один хороший туристический объект - горнолыжный объект для различного горного отдыха на территории нашей страны", - добавил премьер.

Битаров, в свою очередь, отметил, что туристические объекты помогут содержать социальные объекты региону.

"Это дополнительно более три тысячи рабочих мест, что для республики очень важно, и, конечно, это большие налоговые отчисления и привлечение дополнительных туристов", - сказал он.

Туристско-рекреационная особая экономическая зона "Мамисон" была создана постановлением правительства от 14 октября 2010 года. В период 2008-2013 годов в рамках ФЦП "Юг России" на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры комплекса было выделено 2,2 миллиарда рублей.

В 2018 году глава правительства РФ Дмитрий Медведев поставил задачу по созданию во всех регионах Северного Кавказа круглогодичных курортов.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik