13:26 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR71.05
  • USD64.35
Фатима Дудиева

Чемпионка мира по боксу Фатима Дудиева: в повседневной жизни я хрупкая мамина девочка

© Instagram
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
45420

Осетинская спортсменка рассказала в экслюзивном интервью Sputnik, как настраивалась на чемпионский бой и какая она вне ринга

ЦХИНВАЛ, 19 сен - Sputnik, Максим Огненный. В середине сентября Фатима Дудиева из Северной Осетии стала чемпионкой мира по боксу по версиям WIBF и WBF, одолев соперницу из Грузии. Какие эмоции были у девушки перед боем, и почему Фатима до последнего не рассказывала родителям о поединке - в эксклюзивном интервью Sputnik Южная Осетия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от _amazonka_001_ (@dudieva_fatima)

 

- Как настраивались на чемпионский бой, были уверены в своей победе?

- Я всегда выкладываюсь по максимуму, никогда не сомневаюсь в себе, потому что я иду к своей цели каждый день по шажку. Я знаю чего я хочу, и быть не уверенной в себе .... Это не по мне.

- То есть мыслей о поражении вы даже не допускали?

- Конечно, в жизни всякое бывает, как говорится: мы предполагаем, а Бог располагает. Но с верой в Бога, и с Божьей помощью, я всегда уверена в себе, и сомнений никогда не бывает. А там как Бог расположит.

- Цель достигнута, вы чемпионка мира. Теперь можно выдохнуть и расслабиться?

- Я считаю, что всегда нужно быть готовой, быть в форме в любое время. Поэтому не смею расслабляться даже на 1 день.

- В таком случае, быть может, вы уже думаете о своем следующем поединке?

- Уже прикидывают дату нового боя, поэтому некогда отдыхать, каждая минута на счету. Чем дальше, тем все интереснее. Больше ответственности, больше работы над собой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от _amazonka_001_ (@dudieva_fatima)

- Сильно ли родные переживают за вас, быть может, кто-то из них поддерживал вас в Германии?

- Никто из родных не присутствовал на поединке, так как они даже не подозревали, что я уехала готовиться к бою. Я сказала, что еду просто на сборы. И только за день до взвешивания они узнали, что у меня бой.

- Это же такой важный этап в вашей карьере, почему решили сразу не поделиться с близкими?

- Не сказала я потому, что мама и сестра очень переживают за меня, а мне хочется, чтобы они меньше переживали. Поэтому родным пришлось смотреть из дому. Боксер я только в ринге, а в повседневной жизни - я маленькая, хрупкая, "беззащитная" мамина девочка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от _amazonka_001_ (@dudieva_fatima)

- А кто же был рядом с вами в момент триумфа?

- Друзья присутствовали, вся команда моя М13 была рядом, поддерживала, поэтому я чувствовала себя как дома. Спасибо моей команде!

- Ваш успех на международной арене, несомненно, вдохновит молодых девушек, которые хотят связать свою жизнь с боксом. Какое наставление можете дать начинающим спортсменкам?

- Ставьте перед собой грандиозные цели и обязательно достигайте их. Легко ничего не будет даваться, но чем труднее путь, тем слаще будет финиш. Но не забывайте, что в первую очередь вы – девочки, милые, нежные создания. Никогда не теряйте в себе эти качества.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik