12:09 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.60
  • USD63.85

Для "Города мертвых" в Даргавсе разработали регламент посещения

© Sputnik / Denis Abramov
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
53 0 0

Даргавский некрополь был закрыт после того, как вандалы вынули черепа из склепов и разместили их в проемах сооружений - позже архитектурный комплекс вновь открыли для посещений

ЦХИНВАЛ, 21 авг - Sputnik. Министерство культуры Северной Осетии разработало план посещения историко-архитектурного памятника в Даргавсе, рассказал и.о. главы комитета по туризму Заурбек Кодзаев.

"Гости республики перестали самостоятельно передвигаться по территории некрополя, каждые полчаса для них проводят экскурсии гиды. Кроме того, на территории объекта подготовлен информационный щит и камеры видеонаблюдения", — приводит его слова 15-й Регион.

Он также отметил, что не стоит ограничивать посещения Даргавского некрополя, так как он является одним из самых посещаемых объектов Северной Осетии.

Ранее в Сети появилось видео, на котором вандалы вынули черепа из захоронений "Города мертвых". После этого историко-архитектурный памятник был временно закрыт для посещений, однако спустя неделю его вновь открыли для туристов. На территории памятника уже усилена круглосуточная охрана, устанавливаются камеры видеонаблюдения.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik